개요)
필자는 유튜브 채널 법 알못 가이드 님의
팬인데
먹방을 보다가 지코바 치킨에 대해 알게 되었다.
그분은 매운맛을 먹은 것으로 기억한다.
필자는 매운 걸 잘 못먹는 편이다.
이유는 매운걸 먹은 이후 뱃속이 온전하지 못하기 때문이다.
하지만 20대에는 매운 걸 즐기는 유저 중 한 명이었다.
그래서 매운 것이 가끔은 당긴다.
매운 것을 시키기엔 뱃속이 걱정되고
지코바 순살 양념 순한 맛에 도전해보기로 하여
이 콘텐츠를 만들어 본다.
순한 맛에 대해 궁금해하는 분들을 위해 만들었다.
사진과 함께 소감)
- 박스는 평범하다
타사의 치킨 박스와 비슷하다.
- 순한 맛인데 컬러는 비슷하다.
- 먹어보면 생각보다 전혀 맵지 않다.
- 그냥 중간맛 시킬 걸 후회하게 된다.
- 그냥 배 아프고 화장실 가는 게 낫다.
중간맛 이상을 시키자.
- 여러 개 먹으면 매워지기는 한다.
하나 부족하다.
- 그러나 필자는 다 먹었다.
치킨이 오랜만 이어서 그런지 다 먹게 되더라는..
- 먹다 보면 바닥에 국물이 등장하는데
이때부터는 밥을 비벼 먹어도 된다.
그것이 바로 지코 밥이다.
결론)
- 지코바 치킨은 무조건 중간 매운맛 이상 고르자
- 난 정말 매운 거 못 먹는다 생각되면 순한 맛을 고르자
- 중간 매운맛 이상은 무조건 맛있다.(지코 밥 세팅 시 포함)
댓글 영역